Perumda Tirta Bhagasasi terus melakukan relokasi jaringan pipa 10 inch di Kali Baru, Desa Mekarsari, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Relokasi jaringan pipa itu guna mendukung proses normalisasi yang tengah digencarkan Pemerintah Kabupaten Bekasi.
Direktur Utama Perumda Tirta Bhagasasi Reza Lutfi bersama Kepala Cabang Tambun Windy Widiastuty meninjau langsung proses relokasi jaringan pipa tersebut pada Kamis (15/5). Peninjauannya itu untuk memastikan proses relokasi pipa yang terdampak kebocoran berjalan dengan baik dan sesuai target penyelesaian.
Sebagai bentuk komitmen Perumda kepada para pelanggan, penyaluran bantuan air bersih juga masih terus dilakukan dengan menggunakan truk tanki yang langsung menuju ke perumahan warga. Mulai dari Perumahan Mangunjaya Indah 2, Perumahan Sinar Gading Residence, dan Perumahan Sinar Kompas Utama.
Hingga Kamis (15/5), distribusi air bersih bagi para pelanggan di area pelayanan Cabang Tambun mulai berangsur pulih. Jembatan untuk pipa juga sudah terbangun. Perumda Tirta Bhagasasi juga menjamin pasokan air bersih akan terdistribusi secara bertahap. Untuk itu, masyarakat yang berada di wilayah area pelayanan Cabang Tambun tidak perlu khawatir, karena progres pengerjaan tengah berlangsung. (Tim Media)