Pemkab Bekasi Bakal Tata Kawasan Taman Sehati di Stadion Wibawamukti

Pemkab Bekasi bakal menata kawasan Taman Sehati di Stadion Wibawamukti, Cikarang Timur menjadi ruang publik yang dilengkapi dengan sentra UMKM, pusat kuliner, dan ruang terbuka hijau. Penataan di kawasan ini diharapkan menjadi destinasi wisata baru yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan peningkatan PAD.

“Kita ingin menghadirkan ruang publik yang representatif sebagai tempat masyarakat berkumpul dan berwisata,” ujar Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja, Minggu (26/7/2026).

Dia menjelaskan, kawasan Taman Sehati akan dibagi beberapa area, antara lain zona kuliner, taman bermain anak, area hiburan, ruang terbuka hijau, dan sebagainya.

“Pelaku UMKM kita fasilitasi agar menjadi kekuatan ekonomi masyarakat Kabupaten Bekasi,” imbuhnya.

Pemkab Bekasi akan menggunakan anggaran yang tersedia serta memaksimalkan dukungan CSR perusahaan dan perbankan sebagai sumber pendanaan pengembangan kawasan tersebut sehingga melahirkan ikon baru ruang publik yang nyaman sekaligus mendukung visi Kabupaten Bekasi yang Bangkit, Maju, dan Sejahtera. (tim media)