Setelah melakukan jemput bola perekaman KTP elektronik ke sekolah-sekolah dan tingkat RT di pedesaan, kini Pemkab Bekasi terus meningkatkan pelayanan perekaman kartu tanda identitas tersebut.
Sebagian wujud pelayanan administrasi kependudukan, Tim Administrasi Kependudukan tingkat kecamatan melakukan pelayanan dengan mendatangi masyarakat yang wajib KTP.
Tim dari Kecamatan Cikarang Pusat, mendatangi pasien yang dirawat di Rumah Sakit Harapan Keluarga. Layanan untuk membantu kebutuhan administrasi rumah sakit pasien yang belum memiliki rekaman KTP.
“Petugas adminduk mendatangi langsung ruang perawatan pasien, membawa perangkat perekaman mobile,” ungkap Kepala Adminduk Kecamatan Cikarang Pusat Yayat Chandrahayat, kemarin.
Pelayanan jemput bola adalah komitmen pemerintah dalam menghadirkan pelayanan publik yang cepat, mudah, dan langsung kepada masyarakat.
Dikatakan, dokumen kependudukan seperti KTP elektronik penting dalam mendukung berbagai kebutuhan administrasi, termasuk proses pelayanan kesehatan di rumah sakit. (tim media)


