Lelah Berkendara, Pemudik Bisa Mampir ke Rest Area Kedungwaringin

Para pemudik sepeda motor dan roda empat tak usah khawatir saat ingin beristirahat menuju kampung halamannya ketika tengah melintasi Kabupaten Bekasi. Pasalnya, rest area khusus bagi para pemudik telah tersedia di Jalan Raya Rengasbandung, Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi.

Di sana, berbagai fasilitas telah disediakan. Mulai dari tempat istirahat, musola, toilet, pemeriksaan kesehatan gratis, juga berbagai produk Usaha Mikro Kecil Menengah, bahkan derek kendaraan. Selain itu, rest area yang berada di bekas pabrik pengelolaan beras ini juga tersedia area parkir yang luas yang dapat menampung ratusan sepeda motor, kendaraan roda empat, hingga bus.

Kapolres Metro Bekasi Kombespol Mustofa mengatakan, rest area ini dapat dimanfaatkan bagi para pemudik yang merasa lelah untuk istirahat sebelum melanjutkan perjalannya ke kampung halaman. Selain itu, dalam rest area yang juga dijadikan sebagai posko terpadu ini akan dilakukan perhitungan jumlah kendaraan pemudik yang melintas pada Rabu (26/3) mendatang.

“Pemudik dari Jakarta dan sekitarnya silakan istirahat pertama di posko kami sehingga untuk perjalanan selanjutnya pemudik bisa nyaman dan segar melanjutkan perjalanan menuju kampung halaman,” kata Mustofa.

Berdasarkan hasil pemantauan beberapa posko pengamanan mudik, pada H-5 hari raya Idulfitri ini, arus pemudik yang melintasi di jalur pantura Kabupaten Bekasi belum ada peningkatan signifikan. Adapun para pemudik yang melintas terlihat pada jam-jam tertentu seperti sehabis subuh dan malam hari. Kendati demikian, pihaknya bersama jajaran stakeholder lain terkait tetap bersiaga.

“Sampai hari ini arus lalu lintas masih lancar belum ada hambatan atau kesulitan. Prediksi puncak hasil rapat bersama itu puncaknya tanggal 28 sampai 30 Maret 2025,” tutupnya. (Tim Media)