Perumda Tirta Bhagasasi terus memperkuat eksistensinya dalam memberikan kemudahan bagi pelanggan melalui gerai di Mal Pelayanan Publik Lotte Mart Cikarang Utara. Kehadiran tenant perusahaan air minum daerah ini menjadi salah satu daya tarik utama. Berdasarkan pendataan, sepanjang Januari 2026, sebanyak 4.620 warga memadati MPP di Lotte Mart Cikarang Utara dan Gerai Pelayanan Publik Aeon Mall Deltamas untuk mengakses berbagai layanan.
Data per Januari, rata-rata 160 hingga 300 orang per hari mendatangi pusat layanan terpadu tersebut untuk mengurus berbagai keperluan, termasuk administrasi langganan air bersih. Integrasi layanan Tirta Bhagasasi di pusat perbelanjaan ini terbukti efektif menyerap kebutuhan masyarakat.
Kehadiran Perumda Tirta Bhagasasi di antara belasan instansi lainnya seperti DPMPTSP, Samsat, dan Disdukcapil, memberikan warna tersendiri. Warga kini tidak perlu lagi datang ke kantor cabang atau pusat untuk sekadar melakukan pengaduan atau urusan administrasi air minum.
Ketua Tim Bidang Perizinan Sosial dan Ekonomi DPMPTSP Kabupaten Bekasi Sarwoko mengungkap bahwa kehadiran layanan publik yang menyentuh kebutuhan dasar merupakan tolok ukur dari kinerja pemerintah.
“Wajah pemerintah itu tercermin dari kualitas pelayanan publiknya,” ucap Sarwoko.
Berbagai layanan yang ada pada MPP dan GPP ini, lanjut Sarwoko, juga merupakan amanat program nasional Kemenpan-RB. Meski antusiasme tinggi, pemerintah daerah mengakui adanya kebutuhan mendesak untuk meningkatkan fasilitas. Ke depannya, Pemkab Bekasi berambisi membangun gedung MPP permanen yang lebih representatif agar pelayanan lebih maksimal dan ikonik.
”PR kita adalah membangun gedung baru. Kami ingin punya gedung yang mandiri dan multifungsi, seperti yang sudah dimiliki Kabupaten Bandung,” tutupnya. (Tim Media)


