Usai mengikuti Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026 di Bogor kemarin, Pemkab Bekasi bersama jajaran dan unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi segera mengimplementasikan arahan Presiden Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto memberikan arahan kebijakan strategis nasional terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis, Koperasi Desa Merah Putih serta penataan dan penguatan Rencana Umum Tata Ruang, khususnya di Kabupaten Bekasi.
“Kebijakan strategis nasional tersebut harus segera diimplementasikan,” ujar Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja, kemarin.
Dia mengatakan, Pemkab Bekasi siap menjalankan arahan tersebut dengan berkoordinasi dengan lintas perangkat daerah maupun dengan pemerintah pusat agar pelaksanaan kebijakan tersebut tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.
“Prinsipnya, Pemkab Bekasi berkomitmen mendukung agenda nasional dan melaksanakan pembangunan daerah yang berkelanjutan untuk kepentingan masyarakat,” imbuhnya. (tim media)


