Plt Dirus Ingatkan Kembali Tingkatkan Pelayanan kepada Masyarakat

Plt Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Lilie Subali mengingatkan kembali untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Sesuai tupoksi, jajaran Perumda Tirta Bhagasasi menyediakan air bersih kepada pelanggan di Kabupaten Bekasi.

“Fungsi utama kita adalah melayani kebutuhan air bersih masyarakat,” kata Lilie Subali kepada peserta apel di lingkungan Perumda Tirta Bhagasasi, Rabu (2/9/2026).

Dia menambahkan, masyarakat pelanggan tidak mau tahu apa yang terjadi di dalam internal Perumda Tirta Bhagasasi. Masyarakat hanya menginginkan air bersih mengalir dengan lancar ke rumahnya.

“Masyarakat tidak mau tahu, atas apa yang terjadi di dalam Perumda Tirta Bhagasasi, yang mereka inginkan adalah air dapat mengalir dengan lancar. Ini yang menjadi komitmen kita terhadap pelayanan tersebut,” ungkapnya.

Terkait adanya aduan dari masyarakat pelanggan, jajaran Direksi Perumda Tirta Bhagasasi menginstruksikan agar semua jajaran di kantor wilayah pelayanan untuk merespons dengan cepat.

“Atas aduan pelanggan mohon dapat direspons di seluruh wilayah pelayanan, jangan sampai lebih dari 3 hari. Minimal 1×24 jam aduan masyarakat dapat diselesaikan ataupun ditindaklanjuti,” imbuhnya.

Dia juga mengapresiasi kepada peserta apel yang hadir, yang telah menyediakan waktu dan persiapan mengikuti rutinitas apel. Pagi ini, apel dihadiri oleh Direktur Teknik Rika Nursantika, para Kepala Cabang, Kepala Cabang Pembantu, Kepala Bagian, Kasubbag serta seluruh staf di kantor pusat Perumda Tirta Bhagasasi. (tim media)