Pemkot Bekasi Perkenalan Simulator Gempa pada Anak Didik

Guna membangun kesiapan mental para anak didik di Kota Bekasi saat menghadapi gempa bumi ketika pembelajaran di dalam kelas, pemerintah daerah setempat melaunching Ruang Simulator Gempa.

Perkenalan simulator gempa bertempat di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Kali ini, dihadiri siswa Pesantren Tarsila Kelurahan Kranji.

Saat itu dilakukan simulasi yang menyerupai kondisi nyata, para siswa dilatih untuk tetap tenang, memahami jika terjadi bencana alam.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menegaskan, edukasi kebencanaan, sengaja dilakukan untuk semakin diperluas penanganan bencana alam.

Kemudian, setiap pekannya, BPBD Kota Bekasi rutin memberikan edukasi tanggap darurat kepada anak-anak melalui kegiatan boating. Latihan berlokasi di danau sekitar kawasan perkantoran Pemerintah Kota Bekasi, Jalan Ahmad Yani.

Pada setiap kegiatan, bertujuan melatih keberanian, kekompakan, serta pemahaman dasar evakuasi di wilayah perairan.

Disebut, pihaknya ke depan, dalam rencana pengembangan, akan membangun fasilitas flying fox sebagai bagian dari pelatihan evakuasi dan peningkatan ketangkasan.

Kemudian, setelah belajar, anak-anak dapat memperluas kembali kepada keluarga dan teman-temannya bagaimana cara menghadapi gempa dengan benar. Dengan demikian, diharapkan jika terjadi bencana alam, masyarakat sudah siap dan dapat mencegah jangan sampai ada korban. (tim media)