Kabupaten Bekasi Siap Wujudkan Wilayah Bersih Narkoba

Pemkab Bekasi siap mewujudkan wilayah Kabupaten Bekasi yang terbebas dan bersih dari narkoba. Untuk itu, Pemkab Bekasi akan bersinergi dengan semua pihak untuk mewujudkan masyarakat bebas dari pengaruh narkoba.

“Momentum Hari Antinarkoba Internasional menjadi tonggak perubahan menuju masyarakat bebas dari pengaruh narkoba,” ujar Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja, saat memperingati Hari Antinarkoba Internasional di Gedung Swatantra Wibawamukti, Sabtu (28/6/2025).

Dia menjelaskan, beberapa program untuk melawan peredaran narkoba di Kabupaten Bekasi antara lain pembentukan Satgas Antinarkoba di tingkat RT/RW. Lalu, memberikan edukasi terkait bahaya narkoba di sekolah-sekolah, desa-desa maupun komunitas sebagai upaya pencegahan.

Hari Antinarkoba Internasional diperingati setiap 26 Juni, tema tahun ini menekankan peran aktif elemen masyarakat dalam mencegah penyalahgunaan narkoba dan mendukung rehabilitasi para korban. (tim media)