Gubernur Dedi Mulyadi Pimpin Rakor Kesiapan Porprov XV Jawa Barat di Kota Bekasi

Guna memastikan kesiapan Kota Bekasi sebagai tuan rumah penyelenggarakan Pekan Olahraga Provinsi XV Jawa Barat, Gubernur Dedi Mulyadi memimpin rapat koordinasi, Jumat (4/9/2026). Rakor dihadiri para kepala daerah se-Jawa Barat.

Di antara yang menjadi fokus dalam rakor ialah kesiapan venue, sarana dan prasarana, atlet, hingga penyelenggaraan pertandingan.

Dalam rakor, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memastikan seluruh fasilitas olahraga yang menjadi venue pertandingan dalam kondisi siap dan representatif. Pembangunan dan peningkatan fasilitas olahraga terus dikebut.

Pada Porprov XV Jabar, Kota Bekasi terbanyak mempertandingkan 47 cabang olahraga. Disusul Kota Bogor 28 dan Kota Depok 13 cabang olahraga.

Dalam Porprov XV, tidak semata-mata menyukseskan penyelenggaraan, tetapi juga proses pembinaan atlet Jawa Barat menuju ajang olahraga yang lebih tinggi, yakni persiapan PON dan Asian Games.

Pemerintah Kota Bekasi menyiapkan dana Rp 65 miliar untuk kebutuhan penyelenggaraan. Rp70 miliar untuk kesiapan atlet. Total Rp 135 miliar.

Kesiapan Kota Bekasi sebagai tuan rumah merupakan orkestrasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menekankan pentingnya kesiapan seluruh daerah mendukung pelaksanaan Porprov XV. Ia berharap seremoni pembukaan bagian yang luar biasa. Semangatnya ada di pembukaan.

Pelaksanaan Porprov XV Jawa Barat 2026 akan diselenggarakan pada tanggal 7 hingga 20 November 2026. (tim media)