Tingginya Animo Pendaftar, Pemkab Bekasi Bakal Tambah Kuota Beasiswa Banpin

Pemkab Bekasi bakal menambah kuota penerima Beasiswa Pasti Pintar (Banpin) menjadi 200 mahasiswa di tahun mendatang. Hal ini dilakukan mengingat tingginya animo mahasiswa yang mendaftar beasiswa Banpin 2026. Dari 3.438 mahasiswa yang mendaftar, Pemkab Bekasi hanya menjatahkan 100 mahasiswa penerima beasiswa Banpin 2026.

“Kita ingin menambah kuota menjadi 200 mahasiswa. Semoga anggarannya ada,” kata Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja, saat meninjau tahapan verifikasi dan wawancara penerima beasiswa Banpin di Gedung PKK Cikarang Pusat, Jumat (28/8/2026).

Dia menjelaskan, tingginya animo pendaftar mengindikasikan keinginan masyarakat terhadap dukungan pendidikan masih cukup besar. Selain memberikan beasiswa Banpin, Pemkab Bekasi juga menyediakan rumah singgah di Bandung yang diperuntukkan untuk mahasiswa asal Kabupaten Bekasi yang sedang menempuh pendidikan di luar daerah. (tim media)