Bupati Bekasi Sebut NU Pilar Penting Jaga Keharmonisan Sosial Masyarakat

Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mengungkap kehadiran Nahdlatul Ulama merupakan pilar penting dalam menjaga harmoni sosial dan spiritual masyarakat. Terlebih, Kabupaten Bekasi adalah wilayah yang heterogen, agamis, dan beragam budaya, di mana banyak lahir para ulama, kyai, dan santri-santri berbakat. Hal itu diungkapkan ketika Ade menghadiri Konferensi Cabang ke X Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bekasi di Pondok Pesantren Siraajul Ummah, Karangbahagia.

Ade mengajak seluruh jajaran PCNU Kabupaten Bekasi untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mendukung pembangunan daerah. Terutama dalam pelaksanaan program pembangunan daerah sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah.

“Sinergi antara ulama dan pemerintah sangatlah penting. Pemerintah berharap NU dapat mendukung program-program untuk kemajuan Kabupaten Bekasi,” kata Ade.

Ade menyebut bahwa Pemerintah Kabupaten Bekasi membuka lebar ruang untuk saling berkolaborasi. Ia juga berterima kasih kepada seluruh ulama dan kyai yang telah memberikan nasihat dan masukan sehingga roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik.

“Pemerintah daerah sangat terbuka dan berterima kasih kepada para kyai, ulama, tokoh-tokoh NU. Kami berkomitmen menjalankan program pembangunan untuk kemaslahatan masyarakat Kabupaten Bekasi,” tutup Ade. (Tim Media)