Doa Bersama, Forkopimda Ajak Masyarakat Jaga Kabupaten Bekasi

Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah menggelar doa bersama yang dilanjutkan dengan salat hajat serta salat ghaib di Plaza Pemerintah Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Senin (1/9). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk ikhtiar agar Indonesia, khususnya Kabupaten Bekasi selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Selain itu juga sebagai bentuk upaya bersama dalam menjaga Kabupaten Bekasi agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mengimbau agar masyarakat bersama-sama menjaga ke kondusivitas agar tercipta suasana yang aman dan nyaman di tengah dinamika penyampaian aspirasi di berbagai wilayah.

“Seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi jangan mudah terprovokasi yang dapat memecah belah persaudaraan. Kita harus bersama-sama menjaga persatuan, kerukunan demi terciptanya daerah yang kondusif,” ucap Ade.

Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi Kombespol Mustofa mengungkap, pihaknya telah melakukan audensi bersama para tokoh masyarakat untuk memperkuat sinergi dalam menyikapi situasi kamtibmas di Kabupaten Bekasi. Ia juga meminta kepada masyarakat untuk bersama-sama mencegah potensi gangguang kamtibmas.

“Kami mohon doa restu dan kerja sama masyarakat agar tetap menjaga kondusivitas di wilayah Kabupaten Bekasi. Mari bersama-sama menjaga Kabupaten Bekasi ini dari hal yang negatif yang dapat memicu kerugian dan kerusakan,” tutup Mustofa. (Tim Media)