Pemerintah Kabupaten Bekasi mengaspal Jalan Daya Gabus menggunakan Aspal Limbah Campur Plastik (Asli Cantik). Pengaspalan ini dilakukan seiring dengan diresmikannya Jalan Raya Gabus setelah rampung diperlebar. Pada revitalisasi Jalan Raya Gabus ini mencakup pelebaran jalan sepanjang 1.114 meter dan pemasangan dinding penahan tanah 1.011 meter dengan total anggaran mencapai Rp 24,4 miliar.
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mengatakan, inovasi aspal plastik ini merupakan upaya pemerintah daerah dalam mengurangi sampah plastik. Juga sebagai bentuk dukungan terhadap pengelolaan limbah serta mendorong ekonomi sirkular.
“Saya berharap inovasi ini dapat terus menerus dikembangkan dan menjadi contoh nyata bahwa pembangunan infrastruktur di Kabupaten Bekasi tidak selalu berfokus pada konektivitas dan kualitas, tapi juga ramah lingkungan dan berkelanjutan,” ucap Ade.
Ade juga mengucapkan terimakasih kepad masyarakat Kabupaten Bekasi dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelebaran jalan exit tol Gabus ini. Dengan diperlebarnya Jalan Raya Gabus ini, lanjut Ade, mobilitas warga menjadi lancar dan roda perekonomian masyarakat sekitar menjadi lebih maju.
“Semoga dengan rampungnya infrastruktur ini dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat, memperlancar aktivitas, meningkatkan daya saing daerah, dan mendukung visi Kabupaten Bekasi, Bangkit, Maju, dan Sejahtera,” tandasnya. (Tim Media)


