Manajemen Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi menghadiri undangan dari Kantor Desa Sukadarma di Kecamatan Sukatani. Kedatangan rombongan yang dipimpin Kepala Bagian Hukum dan Humas Perumda Tirta Bhagasasi, Amin Buanajasa, membahas kelanjutan peluang kolaborasi dana pertanggungjawaban perusahaan kepada Pemerintah Desa Sukadarma.
“Undangan ini merupakan kelanjutan dari kunjungan pemerintah desa ke kantor kami sebelumnya, terkait pembahasan peluang kolaborasi CSR,” ujar Amin Buanajasa di Kantor Desa Sukadarma, Selasa (19/8/2025).
Dia menjelaskan, sebelumnya perwakilan Desa Sukadarma yang terdiri dari Tim Percepatan Pembangunan Desa Sukadarma telah menyambangi Kantor Perumda Tirta Bhagasasi pada 31 Juli 2025.
Berdasarkan catatan dari Pemerintah Desa Sukadarma, ada tiga proyek prioritas kerja sama CSR meliputi ruang terbuka hijau, embung desa, dan pembangunan tempat pengelolaan sampah secara mandiri melalui “reduce”, “reuse” dan “recycle” (TPS3R). Pembangunan ketiga proyek ini membutuhkan anggaran yang tengah diupayakan melalui program CSR perusahaan-perusahaan di Bekasi. Salah satunya, Perumda Tirta Bhagasasi.
“Core bisnis di Perumda Tirta Bhagasasi adalah pelayanan air. Kalau tiga proyek prioritas tersebut sudah berjalan, nanti kami support terkait pasokan air bersihnya,” imbuh Amin.
Hadir Kepala Bagian Umum Perumda Tirta Bhagasasi Nurul Puspita bersama Kepala KCP Sukatani Amung serta staf Humas dan pegawai KCP Sukatani.
“Kami bakal memberikan dukungan penuh terkait pasokan air bersih selama masih berada di wilayah layanan KCP Sukatani,” ujar Amung.
Sementara itu, Ketua TP2D Sukadarma Sophal Jamil mengapresiasi kehadiran perwakilan Perumda Tirta Bhagasasi ke kantor desa. Ia menyebut, pemerintah desa akan menjalin hubungan yang baik dengan Perumda Tirta Bhagasasi untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang lain.
“Kalau saat ini, belum bisa berkolaborasi dengan tiga proyek prioritas tersebut, kami akan berkolaborasi dalam kegiatan-kegiatan yang lainnya,” pungkasnya. (tim media)


