Ketua Bapor Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi Rahmat Sugimo membuka laga sepakbola antarcabang dan kantor pusat dalam rangka menyemarakkan HUT ke-44 perusahaan daerah air minum milik Pemkab Bekasi ini. Kompetisi ini bukan mencari kemenangan atau gengsi, tetapi sebagai ajang silaturahmi para pegawai maupun jajaran pemangku jabatan dan direksi.
“Rangkaian kegiatan ini menjadi tempat kita untuk berkumpul bersama, yang kita cari di sini bukan kemenangan, bukan gengsi tetapi di sini adalah tempat berkumpul keluarga besar Perumda Tirta Bhagasasi,” kata Rahmat Sugimo saat membuka kegiatan di Lapangan Jalada Pura, Bekasi Timur, Rabu (10/9/2025).
Dia menjelaskan, menang atau kalah adalah hal yang biasa dalam setiap pertandingan. Namun yang diutamakan dalam olahraga ini adalah kreativitas para pemain. Mengingat, para pegawai Perumda Tirta Bhagasasi yang bermain bukan pemain sepakbola profesional.
Pertandingan kali ini agak berbeda dengan pertandingan tahun sebelumnya, yakni mengubah regulasi durasi pertandingan menjadi lebih singkat. Pertandingan hanya memerlukan waktu 1×15 menit, untuk menentukan pemenang yang masuk ke babak berikutnya.
“Mudah-mudahan, kegiatan ini berjalan lancar tanpa ada halangan dan Perumda Tirta Bhagasasi lebih baik lagi, lebih maju, dan lebih sejahtera,” ungkapnya.
Hadir para kepala bagian, kepala cabang, kepala cabang pembantu, kasubag serta pegawai PerumdaTirta Bhagasasi. Panitia juga menjadwalkan pertandingan ekshibisi jajaran pemangku jabatan dan Direksi Perumda Tirta Bhagasasi. (tim media)


