Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang mengajak masyarakat untuk turut serta merayakan HUT ke-75 Kabupaten Bekasi dan HUT ke-80 Republik Indonesia. Rangkaian kegiatan dimulai pada pukul 8.00 WIB dengan apel peringatan HUT ke-75 Kabupaten Bekasi di Plaza Pemerintah Kabupaten Bekasi.
Usai apel, akan dilakukan peresmian proyek pembangunan dan berbagai simbolis lainnya. Dilanjutkan dengan rapat paripurna di Kantor DPRD Kabupaten Bekasi dalam rangka tasyakuran HUT ke-75 Kabupaten Bekasi.
Pada Sabtu (16/8), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah akan melakukan dzikir bersama di Masjid Al Baqiatus Sholihat At Taqwa Babelan dan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam pahlawan KH. Noer Ali.
Puncak penutupan peringatan HUT Kabupaten Bekasi sekaligus HUT Kemerdekaan RI akan digelar pada Selasa. Malam resepsi dan tasyakuran akan diakhiri dengan pertunjukan wayang golek oleh dalang kondang Asep Sunandar Sunarya di Plaza Pemkab Bekasi. Acara ini terbuka bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.
Ade Kuswara Kunang berharap momentum ini tak hanya menjadi ajang perayaan, tapi juga memotivasi untuk terus bergotong royong membangun Kabupaten Bekasi bersama-sama. Mulai dari bidang kesejahteraan masyarakat, pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, juga infrastruktur.
“Saya berharap kita bukan hanya mengadakan perayaan ulang tahun Kabupaten Bekasi, kita antusias, Tapi ini menjadi motivasi untuk kita bergotong royong membangun Kabupaten Bekasi di bidang kesejahteraan masyarakat pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan sarana prasarana infrastruktur,” ucap Ade.
Selain itu, momentum HUT Kabupaten Bekasi ini juga menjadi refleksi untuk terus meningkatkan pelayanan publik. Ade mengajak kepada masyarakat untuk hadir dan memeriahkan pesta rakyat tersebut.
“Jadi pelayanan birokrasi kita untuk masyarakat harus memberikan yang terbaik,” tutupnya. (Tim Media)


