Pemkab Bekasi menyatakan komitmennya dalam mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran 2026.
Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja telah menginstruksikan seluruh jajarannya untuk berkolaborasi dengan Polri dan TNI mendukung Operasi Ketupat Jaya secara optimal. Mulai dari pengerahan personel Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satuan Polisi Pamong Praja, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah yang akan disebar di beberapa titik pos pelayanan selama Operasi Ketupat Jaya berlangsung.
“Pemkab Bekasi berkomitmen memberikan dukungan pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya melalui keterlibatan perangkat daerah,” kata Asep Atmaja saat rakor lintas sektoral Operasi Terpusat Ketupat Jaya 2026, kemarin.
Dia mengatakan, keterlibatan perangkat daerah sesuai dengan tupoksi masing-masing dalam bersinergi dengan petugas di lapangan.
“Sinergi dengan anggota Polri, TNI, dan pemerintah daerah serta seluruh pemangku kepentingan menjadi kunci utama menciptakan kondisi yang aman dan kondusif selama perayaan Idul Fitri,” tuturnya.
Selain itu, Pemkab Bekasi juga terus berupaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri sehingga masyarakat menjalankan ibadah Ramadan maupun merayakan Idul Fitri tanpa kekhawatiran terhadap kenaikan harga kebutuhan pokok. (tim media)


